Позвоните мне
телефон:
или емейл:
или номер ICQ:
или Skype имя:
как Вас называть:
причина звонка:
Данное предложение может быть как самостоятельным бизнесом, так и мощнейшим продолжением существующего (рекомендуется), работавшего без поддержки сети интернет и собственного защищенного имени.
2014-10-01
Магазин не работает Приносим свои извинения.
Таким образом, отныне «БАБОНЯ» является зарегистрированной торговой маркой.
2012-02-01
Срок действия акции до 16 мая 2012 года
Маленький хозяин решает сам какого цвета будет его картонный домик: красным, зеленым или разноцветным. И чем раскрасить веселые картинки на его стенах: красками, фломастерами или карандашами.
Подарок для покупателей совершивших единоразовую покупку игрушек через интернет магазин от 5000
Абсолютно уникальная игрушка. Она знает более 100 фраз на русском языке. Шевелит губами, моргает и поворачивает голову. Но главное - Настенька воспринимает живую речь, поэтому с легкостью отвечает на поставленные вопросы.
Сейчас на сайте 15 человек

Превращаем купание в веселую игру

2011-11-29
 
просмотров: 1540
 

 

 

vanny

Превращаем купание в веселую игру

 

Громко девочка кричала,

 как увидела мочалу,

 цапалась, как кошка:

 - Не трогайте

 ладошки!

 Они не будут белые:

 они же загорелые.

 

                                               А.Барто

 

    Удивительно, как много стихов и потешек, в которых малыши не слишком-то любят купаться, всеми правдами и неправдами отказываясь от этого занятия. В чем же дело? Возможно, купание для вас — это всего лишь рутинная ежевечерняя процедура, состоящая из намыливания брыкающегося ребенка и быстрого ополаскивания его из душа. А ведь на самом деле, это время вы можете провести куда более весело и интересно, если зададите себе вопрос: "Что больше всего любят дети?". Конечно, играть! Так почему бы не набрать полную ванну воды, не напустить туда игрушек и не помочь крохе освоить пусть и небольшое, но такое увлекательное водное пространство.

 

    Игрушки нашего детства

 

  Резиновые игрушки — самые лучшие спутники карапуза при купании. Это утверждение проверено не одним поколением ребятишек: яркие уточки и лягушата когда-то встречали в ванной мам и бабушек  нынешних малышей. С ними можно придумать огромное количество игр, главное — включить фантазию.

 

    Кто спрятался?

 

  Для этой игры вам понадобится три разные игрушки и пена для ванной. Взбейте перед ребенком как можно больше пены и спрячьте в нее игрушки. Время от времени путь из мыльных пузырьков показывается одна фигурка, пусть малыш ответит на вопрос: "Кто спрятался?". Игра требует наблюдательности, ведь за несколько секунд нужно сообразить, кто же остался в пене. Так вы развиваете у отпрыска зрительную память и внимание.

 

    Моем куклу

 

  С помощью резиновой куклы вы сможете преподать ребенку урок анатомии. Предложите ему самому вымыть куклу с помощью губки. Одно условие — малыш должен комментировать свои действия: "Сейчас я мою левую ручку, а теперь мою правое ушко". Если кроха запутается — не беда, вы же рядом. Чем старше малыш, тем более подробно можно перечислять части тела, включая запястье, локоть, колено, лодыжку, бедро, вплоть до ключиц и лопаток.

 

    Плывет или тонет?

 

  В пару к резиновой игрушке выберите ту, которая не будет держаться на воде (предварительно убедившись, что водные процедуры не нанесут игрушке вреда). Можно взять даже несколько предметов, так эксперимент будет еще более наглядным. Поговорите с ребенком о том, почему некоторые игрушки тонут, а другие плавают. Возможно, для этого вам и самим придется освежить знания по физике, чтобы в доступной форме дать ребенку понятие плотности.

 

    Веселые кораблики

 

  Ваш малыш вырос и купание с резиновыми игрушками стало ему неинтересно? Подарите ему кораблик на батарейках и предложите несколько занимательных идей для сюжетно-ролевых игр. Быть может, ваш ребенок грезит о дальних островах и пиратских сокровищах? Пусть на его корабле бороздит просторы океанов небезызвестный Джон Сильвер. А может, он воочию представит, как "Титаник" столкнулся с айсбергом?

 

  С помощью нескольких корабликов можно устроить настоящую регату — какой капитан выведет свой катер вперед? Создавайте препятствия на пути следования кораблей, можно даже поднять небольшие волны, только не затопите соседей, когда слишком увлечетесь игрой.

 

  Пусть купание малыша станет для вас не источником раздражения, а приятным времяпрепровождением перед сном. Отнеситесь к нему не как к обязательной к исполнению процедуре, а как к возможности побыть со своим малышом еще немного, научить его чему-то новому, узнать его поближе. Тогда и ребенок с удовольствием будет бежать в ванну, как только услышит ваше: "Пора мыться!".

 

 ====
Все материалы сайта "БАБОНЯ" являются интеллектуальной собственностью автора и охраняются законом "Об авторском праве и смежных правах".

Перепечатка текстового материала сайта без письменного разрешения администрации и без активной ссылки на статью запрещена! Copyright © 2010-2011 Babonya.ru. Все права защищены.

Комментарии:  0 шт.
  • Комментариев нет.
Оставить комментарий
имя:
  
код с картинки:
емейл: