Позвоните мне
телефон:
или емейл:
или номер ICQ:
или Skype имя:
как Вас называть:
причина звонка:
Данное предложение может быть как самостоятельным бизнесом, так и мощнейшим продолжением существующего (рекомендуется), работавшего без поддержки сети интернет и собственного защищенного имени.
2014-10-01
Магазин не работает Приносим свои извинения.
Таким образом, отныне «БАБОНЯ» является зарегистрированной торговой маркой.
2012-02-01
Срок действия акции до 16 мая 2012 года
Маленький хозяин решает сам какого цвета будет его картонный домик: красным, зеленым или разноцветным. И чем раскрасить веселые картинки на его стенах: красками, фломастерами или карандашами.
Подарок для покупателей совершивших единоразовую покупку игрушек через интернет магазин от 5000
Абсолютно уникальная игрушка. Она знает более 100 фраз на русском языке. Шевелит губами, моргает и поворачивает голову. Но главное - Настенька воспринимает живую речь, поэтому с легкостью отвечает на поставленные вопросы.
Сейчас на сайте 10 человек

Почему у каждого ребенка должны быть музыкальные игрушки

2012-01-08
 
просмотров: 4213
 

 

Почему у каждого ребенка должны быть музыкальные игрушки

  s62

   Ну уж нет, — скажете вы, — я не желаю каждый день выслушивать стук барабана и гудение губной гармошки. Мне и так хватает домашнего шума, чтобы добавлять в ежедневную какофонию еще и звуки детского оркестра.

 

    А знаете ли вы, что отказом от игрушечных инструментов вы лишаете своего ребенка одной из основ, необходимых для развития его творческого потенциала? Музыка звучит для ребенка с первых дней его жизни — даже те родители, которые не знают ни одной колыбельной, укачивая новорожденного младенца, напевают под нос что-нибудь успокаивающее и ласковое. Самыми увлекательными и запоминающимися мультиками считаются музыкальные, а любимая песня, звучащая из радиоприемника в автомобиле, успокаивает раскапризничавшегося в дороге кроху.

 

   

    Что дают ребенку дудочки, барабаны и металлофоны

 

    Игрушки, издающие звуки, вводят малыша в мир ритма и музыки легко и непринужденно. Для ребенка музицирование даже на самых простейших инструментах — полноценный творческий процесс, который интересен для юного музыканта еще и тем, что он играет в нем главную роль. Игра приносит вашему отпрыску не только радость, но и моральное удовлетворение. Кроме того, извлекая из инструмента звуки, он выполняет сложный действия, требующие четкой координации. Работают сразу две руки, развивается мелкая моторика, в работу активно включаются оба полушария мозга.

 

    s63Дети, с ранних лет занимающиеся музыкой, лучше учатся в школе. У них не вызывают сложностей ни гуманитарные, ни точные предметы. Благодаря музыкальным игрушкам, многие из которых позволяют самостоятельно подбирать мелодию, ребенок тренирует слуховое восприятие и внимание. Интересное занятие способно сделать непоседу более усидчивым и собранным.

 

    И никогда не отметайте предложение ребенка устроить для всей семьи настоящий концерт. Для вас это — пустяки, а для малыша — ответственное задание, во время выполнения которого ему надо проявить все свои волевые качества, сделать все, что он умеет, наилучшим образом. Домашние концерты прививают ему умение выступать на публике — согласитесь, немаловажный навык в современном обществе.

 

    Какую музыкальную игрушку предпочесть

 

  s64 

Даже если вы не собираетесь отдавать своего ребенка на обучение в музыкальную школу или считаете, что у него нет ни слуха, ни голоса, не отказывайте ему в просьбе купить музыкальную игрушку. При этом учитывайте возраст крохи. Как вы думаете, с какими музыкальными инструментами ребенок знакомится еще в младенческом возрасте? Да, конечно, с погремушками. Существуют и реальные музыкальные инструменты, устроенные по принципу погремушки, — маракасы. Неудивительно, что их любят и годовалые карапузы, и двенадцатилетние подростки. Просто, понятно и весело — соблюдены все три условия для детских музыкальных игрушек.

 

    Еще одна популярная у малюток игрушка — барабан. Что может быть проще? Ударил, шлепнул, стукнул — вот такая вот музыка. Полугодовалый барабанщик будет использовать в качестве палочек свои ручки, но спустя немного времени будут освоены и палочки. Просто покажите, как можно выбить ритм любой мелодии, только начинайте с самых простых. От повторения до самостоятельного подбора ритма — один шаг, и вы даже не заметите, как он будет пройден.

 

    То же самое касается и бубнов, одного из древнейших музыкальных изобретений человечества. Звонкие и глубокие звуки, издаваемые бубном под ударами маленьких ладошек, заворожат кроху, и он будет снова и снова играть с ним.

 s65

    К детским ударным можно отнести и ксилофон, и металлофон. Эти два инструмента отличаются друг от друга только материалом, из которого сделаны брусочки разной величины, настроенные на разные звуки. У первого — это дерево, у второго — металл. Иногда на пластинах нанесены названия нот, благодаря чему вы сможете познакомить малыша с нотной грамотой. Сыграть на этих инструментах знакомую мелодию вам не составит никакого труда, и с такой же легкостью ее запомнит маленький музыкант. Металлофон незаменим для развития образного мышления — озвучьте на нем перезвон колокольчиков, гром, гарцевание лошадки, и окружающий мир откроется перед ребенком с точки зрения музыки.

 

    Духовые инструменты, от свистулек до имитации флейты, больше понравятся ребятишкам старше 3 лет. Они уже смогут производить некоторые манипуляции, позволяющие получать целые мелодии, а не простое звучание на одной заунывной ноте. Струнные — цимбалы, балалайки, домры, гитары — тоже не подойдут совсем крошечным малышам. Чтобы перебирать струны, необходимо виртуозное владение собственными пальчиками.

 s66

    Среди клавишных инструментов для детей уверенно лидируют синтезаторы. Их небольшие размеры и огромные возможности делают их самыми желанными игрушками для детей от шести лет. В этом возрасте они уже могут в полной мере оценить и возможность воспроизведения любых инструментов, и наличие десятков встроенных мелодий, и запись получившихся мотивов с их последующим прослушиванием. Оснащение некоторых синтезаторов микрофоном придется по душе любителям пения. Обучаться музыке на синтезаторе увлекательно и совсем не трудно.

 

    При выборе музыкальных игрушек стоит обратить внимание на три вещи. Первое — звуки, издаваемые игрушкой, не должны быть слишком громкими и резкими. Второе — она не должна быть слишком сложной, изобилующей многочисленными деталями и функциями: ребенок просто потеряется в этом разнообразии. И третье — помните, что вы будете самым главным слушателем, так что выбирайте игрушку с мелодиями, которые не будут вызывать у вас нервную дрожь уже после третьего проигрывания.

 

Комментарии:  0 шт.
  • Комментариев нет.
Оставить комментарий
имя:
  
код с картинки:
емейл: