Позвоните мне
телефон:
или емейл:
или номер ICQ:
или Skype имя:
как Вас называть:
причина звонка:
Данное предложение может быть как самостоятельным бизнесом, так и мощнейшим продолжением существующего (рекомендуется), работавшего без поддержки сети интернет и собственного защищенного имени.
2014-10-01
Магазин не работает Приносим свои извинения.
Таким образом, отныне «БАБОНЯ» является зарегистрированной торговой маркой.
2012-02-01
Срок действия акции до 16 мая 2012 года
Маленький хозяин решает сам какого цвета будет его картонный домик: красным, зеленым или разноцветным. И чем раскрасить веселые картинки на его стенах: красками, фломастерами или карандашами.
Подарок для покупателей совершивших единоразовую покупку игрушек через интернет магазин от 5000
Абсолютно уникальная игрушка. Она знает более 100 фраз на русском языке. Шевелит губами, моргает и поворачивает голову. Но главное - Настенька воспринимает живую речь, поэтому с легкостью отвечает на поставленные вопросы.
Сейчас на сайте 14 человек

Не тормозите развитие малыша: только правильные игрушки от...

2011-12-10
 
просмотров: 4906
 

 

s52

    Мои первые игрушки 

 

                      

 

   - Мааам, мааам,
мммуау! — Ну что такое, зову-зову, и куда она подевалась? О, пришла! Ну-ка,
   ну-ка, что это у нее в руке? Ух, как интересно! И мне, и я хочу погреметь! Не
могу удержать. Бум! — Уааа! Муааа!

 

 

 

   Вот так зачастую происходит встреча младенца с первыми игрушками. Для него открывается новый, совершенно другой мир, который до этого был ограничен кроваткой, коляской и мамиными руками. С каждым днем в его жизни будет появляться все больше игрушек, и каждая из них подарит ему интересные ощущения, необходимые навыки и умения, хорошее настроение и радость общения с мамой. Играть вместе — что может быть лучше?

 

    Погремушка — главная игрушка

 

   Ничего удивительного, именно погремушки занимают самое важное место в детской у ребенка до года. Это время характеризуется стремительным развитием ребенка, и погремушки способствуют этому в немалой степени. Вряд ли вам удастся дать в ручку новорожденному крохе обычную погремушку, а вот наблюдение за вращающимся над головой мобилем вполне может стать для него любимым занятием. Игрушки-подвески не просто привлекают внимание и предотвращают капризы, но и развивают зрительное восприятие, учат фокусировать взгляд и следить за движущимися объектами.

 

   Для активного крохи подойдут погремушки-браслеты и погремушки-носочки. Благодаря им он начинает понимать, что у него есть ручки и ножки, и соотносить доносящийся звук со своими движениями.

 

   К трем месяцам малыш и сам начинает активно тянуться к погремушкам — теперь можно предложить ему погремушку на ручке или на кольце. Не волнуйтесь, если он потянет игрушку в рот. Многие погремушки устроены таким образом, что отлично играют роль прорезывателя. К тактильным ощущениям маленьких пальчиков добавляются еще и вкусовые — знайте, что каждый квадратный миллиметр слизистой во рту младенца обладает большим количеством нервных окончаний, чем какой бы то ни было участок тела. Просто следите за гигиеной игрушек — если погремушка упала на пол, достаточно ополоснуть ее под проточной
водой и вернуть законному владельцу.

 

s53

    Пирамидки — клоуны, улитки

 

   Внешний вид пирамидок не ограничен стандартным оформлением — стержень с нанизанными на него кольцами. Они могут представлять собой как образную игрушку — медвежонка, утенка, улитку, котенка, так и быть составной частью другой игрушки, например, неваляшки или каталки. Пирамидки предназначены для деток, уже умеющих сидеть, поэтому отложите ее покупку до тех пор, пока карапузу не исполнится хотя бы полгода. 

 

   Сборка пирамидки — весьма сложный процесс для такого крохи. Пусть сначала основную работу выполняете вы, вот увидите, наступит время, когда малыш начнет лихо надевать кольца на стержень, причем не абы как, а в строгой продуманной последовательности. Многочисленные обучающие способности пирамидок обеспечили им неувядающую популярность: с их помощью формируется сенсомоторная координация, согласованность зрительной информации и движений рук. Играя с пирамидкой, вы можете обозначить такие понятия, как "большой-поменьше-маленький", "круглый", "плоский", показать ребенку основные цвета и научить различать их. Чем разнообразнее фактура пирамидки, чем ярче цвета — тем активнее совершенствуется сенсорное восприятие малыша.

 

s54

    Динамические игрушки — неваляшки, попрыгушки

 

   Динамическими игрушками можно назвать все те, которые начинают свое движение в ответ на усилие, приложенное малышом. Никаких батареек — только целенаправленные действия самого ребенка. Постепенное понимание скрытых в игрушках закономерностей способствует развитию логического мышления, осознания связи между причиной и следствием.

 

   Классической динамической игрушкой можно назвать юлу, которую кроха может привести в движение сам, без помощи взрослых. А как понравится карапузу приветливо улыбающаяся неваляшка, все время принимающая вертикальное положение и сопровождающая свои движения мелодичными звуками! Игры с ними тренируют координацию и моторную ловкость, умение соразмерять свои усилия с ожидаемым результатом.

 

   Все эти игрушки для детей до года можно отнести к развивающим. Любая из них способствует совершенствованию у ребенка того или иного навыка, но не это должно являться главным при выборе игрушки для карапуза. Пусть игрушки обязательно будут красочными, интересными, запоминающимися и, самое главное, качественными. Удачного вам выбора и веселых игр с малышом!

Комментарии:  0 шт.
  • Комментариев нет.
Оставить комментарий
имя:
  
код с картинки:
емейл: