Позвоните мне
телефон:
или емейл:
или номер ICQ:
или Skype имя:
как Вас называть:
причина звонка:
Данное предложение может быть как самостоятельным бизнесом, так и мощнейшим продолжением существующего (рекомендуется), работавшего без поддержки сети интернет и собственного защищенного имени.
2014-10-01
Магазин не работает Приносим свои извинения.
Таким образом, отныне «БАБОНЯ» является зарегистрированной торговой маркой.
2012-02-01
Срок действия акции до 16 мая 2012 года
Маленький хозяин решает сам какого цвета будет его картонный домик: красным, зеленым или разноцветным. И чем раскрасить веселые картинки на его стенах: красками, фломастерами или карандашами.
Подарок для покупателей совершивших единоразовую покупку игрушек через интернет магазин от 5000
Абсолютно уникальная игрушка. Она знает более 100 фраз на русском языке. Шевелит губами, моргает и поворачивает голову. Но главное - Настенька воспринимает живую речь, поэтому с легкостью отвечает на поставленные вопросы.
Сейчас на сайте 8 человек

Игрушки, которые учат жизни

2012-01-28
 
просмотров: 4492
 

s72

      Игрушки, которые учат жить

 

   Дети с огромным удовольствием подражают взрослым, и это правильно, так они постепенно учатся всему тому, что умеют их родители. Но не всегда подражание совершенно безопасно для малыша — только посмотрите, с каким желанием он тянется к тяжелому и горячему утюгу или нажимает на кнопки стиральной машины, находящейся в рабочем режиме. Согласитесь, такое повышенное внимание крохи к бытовым приборам вполне может привести к их выходу из строя. Что же можно сделать с безудержным желанием ребенка все делать самому? Абсолютные запреты чреваты отказом подросшего отпрыска помогать вам по хозяйству, а бесконтрольный доступ к технике приведет, как минимум к ее поломке, как максимум — к травмам самого малыша.

 

   К счастью, у современных родителей есть отличный выход — магазины детских товаров буквально ломятся от игрушечных аналогов настоящих бытовых приборов, начиная от тостеров и заканчивая полноценными кухонными гарнитурами, не говоря уже о таких представителях домашнего обихода, как утюги и пылесосы.

 

   Важные аксессуары для сюжетно-ролевых игр

 

   Без сюжетно-ролевых игр невозможно адекватное эмоциональное, познавательное и коммуникативное развитие детей. А без ярких и реалистичных игрушек невозможны сами сюжетно-ролевые игры. Как девочка сможет вообразить себя поваром, если у нее нет посуды и кухонных принадлежностей? Разве мальчик представит себя в роли папы, ремонтирующего машину, если у него нет детских инструментов?

 

   Купить малышу игрушки, по своему виду напоминающие настоящие "взрослые" предметы обихода, — значит создать ему все условия для увлекательной сюжетно-ролевой игры. Более того, с их помощью карапуз сможет познакомиться с назначением и основными функциями того или иного прибора или инструмента. Все, чем мы пользуемся каждый день, вызывает у малыша неподдельный интерес — пылесос, тостер, утюг, кофеварка, электрочайник, блендер, миксер, посудомоечная, стиральная и швейная машинки, микроволновка и кухонная плита. Так пусть у него будет своя техника, в точности повторяющая ту, которую родители трогать не разрешают.

 

   Не стоит бояться, что ребенок быстро потеряет к игрушкам интерес. Производители постарались оснастить их всевозможными звуковыми и световыми эффектами, чтобы игра как можно больше напоминала реальные бытовые ситуации. Электрочайник издает звуки кипящей воды, пылесос гудит, а некоторые модели даже убирают специальный "мусор", барабан стиральной машинки крутится, лампочка в духовке горит — разве можно заскучать с такими игрушками?

 

   Все, как у взрослых

 

   В процессе копирования речи и действий взрослого человека формируется мимика и интонации ребенка, совершенствуется его звукопроизношение. Дети повторяют за родителями буквально все, что те делают, даже если их занятия не имеют практического смысла. Благодаря этой особенности вы можете исподволь повлиять на поведение своего сына или дочки или, наоборот, посмотреть на себя глазами ребенка.

 

   Малыш, осваивая окружающее пространство, перенимает у вас большинство бытовых форм, сживается со средой, больше предназначенной для взрослых людей, и вы можете помочь ему в этом. После покупки детской бытовой техники не оставляйте его один на один с игрушкой, а попытайтесь привлечь к выполнению домашних обязанностей. Купили крохе пылесос? Придя домой, достаньте настоящий агрегат и пропылесосьте квартиру вместе, выделив ребенку отдельный участок для уборки. Накопилось белье для глажки? Вручите юному помощнику игрушечный утюг и выдайте пару носовых платков — пусть гладит вместе с вами. Вы увидите, с каким увлечением малыш займется важным, по его мнению, делом.

 

   Чем ребенок старше, тем более самостоятельным он становится, а в вашем доме появляются его новые друзья. Играть с ровесниками еще интереснее — обратите внимание, как он встречает гостей: готовит еду на игрушечной кухне, наливает чай и кофе, сервирует стол; какие игрушки ребятишки используют в дальнейшей деятельности, во что играют. Сюжетно-ролевые игры учат детей общаться, взаимодействовать друг с другом, правильно вести себя в разных ситуациях. Ребенок чувствует себя самостоятельным и полезным, при этом получая необходимые навыки для будущей взрослой жизни.

 

Комментарии:  0 шт.
  • Комментариев нет.
Оставить комментарий
имя:
  
код с картинки:
емейл: