Позвоните мне
телефон:
или емейл:
или номер ICQ:
или Skype имя:
как Вас называть:
причина звонка:
Данное предложение может быть как самостоятельным бизнесом, так и мощнейшим продолжением существующего (рекомендуется), работавшего без поддержки сети интернет и собственного защищенного имени.
2014-10-01
Магазин не работает Приносим свои извинения.
Таким образом, отныне «БАБОНЯ» является зарегистрированной торговой маркой.
2012-02-01
Срок действия акции до 16 мая 2012 года
Маленький хозяин решает сам какого цвета будет его картонный домик: красным, зеленым или разноцветным. И чем раскрасить веселые картинки на его стенах: красками, фломастерами или карандашами.
Подарок для покупателей совершивших единоразовую покупку игрушек через интернет магазин от 5000
Абсолютно уникальная игрушка. Она знает более 100 фраз на русском языке. Шевелит губами, моргает и поворачивает голову. Но главное - Настенька воспринимает живую речь, поэтому с легкостью отвечает на поставленные вопросы.
Сейчас на сайте 32 человека

Детские конструкторы — лучшие игрушки для развития ребенка

2011-11-24
 
просмотров: 2558
 

 

k2

    Детские конструкторы — лучшие игрушки для развития вашего ребенка

 

  Среди множества игрушек в детской комнате, когда-либо купленных чаду любящими родителями, обязательно найдется конструктор, а иногда и не один. Что же такого есть в этих игрушках, что даже подростки с удовольствием принимают их в подарок? Почему малыши с таким удовольствием возятся с разноцветными деталями? Какие возможности дает конструктор ребенку независимо от возраста и пола?

 

    Созидание

 

  Каждый человек — в своей душе творец, даже если ему всего один год от роду. Да-да, представляете, есть конструкторы даже для таких крох. Естественно, детали в подобном конструкторе достаточно крупные, а некоторые производители превращают яркие красочные элементы в погремушки, помещая внутрь звучащие предметы. Ребенок с удовольствием создает из разрозненных частей целое, ощущая себя при этом "взрослым" и самостоятельным. Еще бы — ведь он сделал это САМ! Вам достаточно один раз показать принцип соединения элементов, а потом только хвалить своего отпрыска за приходящие ему в голову архитектурные идеи.

 

  Чем старше ребенок, тем больше удовлетворения он получает от творческого процесса сборки конструктора. Неудивительно, что многие производители предлагают сложнейшие серии конструкторов даже для взрослых — все мы в душе немного дети, мечтающие создать свой собственный уникальный мир. Что уж говорить о ребятишках, для которых собранные только им понятным образом пластиковые кубики означают замок или корабль, мост или машину. Вот почему действие по образцу, то есть по прилагаемым в каждом наборе картинкам, — это только первый шаг. Вторым станет воплощение своих собственных идей и представлений, а это значит, что ребенок учится творчески мыслить, ставить цели и достигать их.

 

k44

    Развитие восприятия окружающего мира

 

  Яркие разноцветные конструкторы развивают зрительное восприятие, иными словами, учат ребенка опознавать тот или иной предмет по величине, форме, цвету и размеру, определять расстояние между двумя элементами, их расположение друг относительно друга. Так совершенствуется пространственное мышление, без которого невозможно формирование умения ориентироваться в пространстве, эффективное усвоение различных знаний, овладение необходимыми видами деятельности.

 

  Ребенок строит башню и, видя, как сильно она отклонилась от основной оси, понимает, что все строение сейчас упадет. Несколько повторяющихся ситуаций, и малыш начинает связывать причину и следствие. Произвольным действиям на смену приходит логика. Такой опосредованный путь получения знаний учит кроху рассуждать, строить цепь последовательных действий, неизменно приводящих к одному и тому же результату.

 

 

k22    Обучение

 

  С помощью конструктора ребенка можно научить не только узнавать различные цвета и формы предметов, но и дать ему первые навыки арифметического счета, познакомить с понятиями "больше-меньше", "длинный-короткий", "высокий-низкий". Для этого достаточно самого простейшего конструктора — несколько занятий, и ваш малыш поразит своими знаниями даже воспитателей детского сада.

 

  Ребенку пяти-шести лет можно предложить электронный конструктор. С помощью имеющихся схем можно собрать мини-светильник, вентилятор, сигнализацию и даже радио — так юный инженер без нудных уроков поймет основы науки об электричестве. Конструкторы из бревнышек и кирпичиков больше понравятся маленьким строителям, интересующимся особенностями возведения зданий. Освоение геометрии, стереометрии, механики — все это возможно благодаря разнообразным конструкторам, так что пусть у вашего ребенка их будет много.

 

  Какой бы конструктор вы ни купили своему ребенку, наверняка, он не оставит его пылиться на полке. Опыт показывает, что даже тот конструктор, который через некоторое время постоянной игры надоел крохе, спустя пару недель снова может стать ему интересен. Новые идеи, новые знания, новые фантазии — с каждым днем даже самый обычный конструктор обретает все больше возможностей.

 

  При выборе конструктора обращайте внимание не только на возраст, указываемый производителем, но и на особенности игрового набора. Соответствие его направленности увлечениям, уровню развития и полу ребенка гарантирует сохранение привлекательности новой игрушки на много лет.

 

====
Все материалы сайта "БАБОНЯ" являются интеллектуальной собственностью автора и охраняются законом "Об авторском праве и смежных правах".

Перепечатка текстового материала сайта без письменного разрешения администрации и без активной ссылки на статью запрещена! Copyright © 2010-2011 Babonya.ru. Все права защищены. 

Комментарии:  0 шт.
  • Комментариев нет.
Оставить комментарий
имя:
  
код с картинки:
емейл: