Позвоните мне
телефон:
или емейл:
или номер ICQ:
или Skype имя:
как Вас называть:
причина звонка:
Данное предложение может быть как самостоятельным бизнесом, так и мощнейшим продолжением существующего (рекомендуется), работавшего без поддержки сети интернет и собственного защищенного имени.
2014-10-01
Магазин не работает Приносим свои извинения.
Таким образом, отныне «БАБОНЯ» является зарегистрированной торговой маркой.
2012-02-01
Срок действия акции до 16 мая 2012 года
Маленький хозяин решает сам какого цвета будет его картонный домик: красным, зеленым или разноцветным. И чем раскрасить веселые картинки на его стенах: красками, фломастерами или карандашами.
Подарок для покупателей совершивших единоразовую покупку игрушек через интернет магазин от 5000
Абсолютно уникальная игрушка. Она знает более 100 фраз на русском языке. Шевелит губами, моргает и поворачивает голову. Но главное - Настенька воспринимает живую речь, поэтому с легкостью отвечает на поставленные вопросы.
Сейчас на сайте 8 человек

Безопасность — первый критерий выбора игрушки

2011-11-26
 
просмотров: 1754
 

 

s22    Безопасность — первый критерий выбора игрушки

 

  Несмотря на необходимость сертификации игрушек, закрепленную в российском законодательстве, рынок детских товаров буквально заполонен подделками от неизвестных производителей. Торговые точки, предлагающие своим покупателям непроверенную продукцию, делают ставку на дешевизну товара. Никто в подобном магазине не расскажет вам, почему от этой резиновой уточки так сильно пахнет, а у того пластикового поросенка уже начинает облезать краска.

 

  Поскольку государство пока не в состоянии справиться с проблемой продажи недоброкачественных игрушек, эту обязанность должны взять на себя родители. При выборе игр для своих детей не ставьте во главу угла их цену: лучше купите одну хорошую игрушку, чем десяток плохих. Но как же определить уровень качества той или иной игрушки? Как понять, что она не нанесет никакого вреда вашему малышу? Какому продавцу товаров для детей отдать предпочтение?

 

   Общие правила

 

  Один из основных постулатов гласит — приобретайте игрушки только в проверенных магазинах. Они, как правило, сотрудничают с надежными поставщиками, выполняющими все требования по безопасности и экологической чистоте изделий. Соответственно, вам в любое время могут предоставить санитарное заключение на продукцию — не стесняйтесь просить его, если качество игрушки вызывает у вас сомнение.

 

  При выборе игрушек для детей любого возраста обратите внимание на внешний вид товара, можно даже его понюхать, попытаться соскрести краску или подергать за выступающие детали, чтобы проверить, насколько они крепко держатся. Естественно. постарайтесь соизмерить свою силу с силой ребенка, иначе за испорченную игрушку все же придется заплатить. Игрушки с неприятным запахом, равно как и те, у которых имеются сколы или дефекты окраски, отложите в сторону.

 

  Внимательно прочитайте информацию на упаковке или, в случае покупки в интернет-магазине, текст, размещаемый на странице товара. Указание на допустимый возраст ребенка пишут не просто так, и не надо приобретать двухлетнему карапузу конструктор, на котором написано "с пяти лет". Никто не сомневается в умственных способностях вашего малыша, с легкостью справляющегося со сложными задачами. Игнорирование ограничений, основанное на родительском тщеславии, может сослужить вашему отпрыску плохую службу. В разработке товаров для малышей принимают участие не только дизайнеры, но и детские психологи, именно они учитывают возрастные особенности ребенка по отношению к потенциальной опасности от игрушки. Согласно гигиеническим требованиям диаметр самой игрушки или отделяемых от нее частей для детей младше 3 лет не должен быть меньше 3 см при высоте от 1,2 см.

 

  Предлагая карапузу новую игрушку, заранее снимите с нее упаковку. Ребенок может принять за саму игрушку яркую красочную коробку или пакет и подавиться кусочком картона или пленки.

 

s23    Игрушки разные — здоровье одно

 

  Начнем, пожалуй, с самых первых игрушек для малышей. Вес погремушки не должен превышать 100 грамм, на ней не должно быть расположено никаких наклеек или росписей. Считаем нелишним напомнить об обязательной проверке приобретаемой погремушки на наличие заусенец и острых краев. Наполнителем для погремушек могут служить пластмассовые и металлические гранулы диаметром равным или большим 5 мм. Однако, и такие гранулы могут быть опасны для детей, поэтому регулярно проверяйте целостность погремушки, особенно, если у малыша уже начали прорезываться зубки и он тащит в рот все подряд.

 

Наполнитель мягких игрушек должен быть однородным на ощупь, мелкие нашивные или приклеенные детали должны быть надежно закреплены. Проведите собственные "мини-испытания" для подтверждения безопасности, иначе в один прекрасный день вы можете не досчитаться у игрушки одного глаза или хвостика, и хорошо, если вы обнаружите их на следующий день в детском горшке. А если нет?

 

  Игрушки со звуковыми эффектами не должны быть очень громкими — это чревато нарушениями слуха. Не позволяйте малышу слишком близко приближать их к уху, а для игр с такими игрушками достаточно 1 часа в день.

 

s24  Заводные игрушки, игрушки, обладающие различными механизмами, машинки на дистанционном управлении желательно покупать тем ребятишкам, которым уже исполнилось три года. Но и тут не поленитесь проверить отсутствие доступа для детских пальчиков к составным деталям, находящимся внутри изделия. Важно! Электрическое напряжение питания не может быть больше 12 В.

 

  Надеемся, перечисление основных правил выбора игрушек поможет вам сберечь здоровье малыша. Но на самом деле, единственный гарант детской безопасности — постоянное присутствие родителей рядом с ребенком во время игр, по крайней мере, пока он совсем еще мал. Держать все под контролем трудно, но возможно, и иногда именно это может спасти жизнь вашей крохе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ====
Все материалы сайта "БАБОНЯ" являются интеллектуальной собственностью автора и охраняются законом "Об авторском праве и смежных правах".

Перепечатка текстового материала сайта без письменного разрешения администрации и без активной ссылки на статью запрещена! Copyright © 2010-2011 Babonya.ru. Все права защищены.

 

Комментарии:  0 шт.
  • Комментариев нет.
Оставить комментарий
имя:
  
код с картинки:
емейл: