Позвоните мне
телефон:
или емейл:
или номер ICQ:
или Skype имя:
как Вас называть:
причина звонка:
Данное предложение может быть как самостоятельным бизнесом, так и мощнейшим продолжением существующего (рекомендуется), работавшего без поддержки сети интернет и собственного защищенного имени.
2014-10-01
Магазин не работает Приносим свои извинения.
Таким образом, отныне «БАБОНЯ» является зарегистрированной торговой маркой.
2012-02-01
Срок действия акции до 16 мая 2012 года
Маленький хозяин решает сам какого цвета будет его картонный домик: красным, зеленым или разноцветным. И чем раскрасить веселые картинки на его стенах: красками, фломастерами или карандашами.
Подарок для покупателей совершивших единоразовую покупку игрушек через интернет магазин от 5000
Абсолютно уникальная игрушка. Она знает более 100 фраз на русском языке. Шевелит губами, моргает и поворачивает голову. Но главное - Настенька воспринимает живую речь, поэтому с легкостью отвечает на поставленные вопросы.
Сейчас на сайте 34 человека

Радиуправляемые игрушки - путь к деградации или развитию ?

2011-12-02
 
просмотров: 1913
 

 

Радиуправляемые игрушки - путь к деградации или развитию ?

 

d42

    Автомобили и самолеты — управляем движением

 

  Многие родители считают, что радиоуправляемые игрушки не несут в себе никаких развивающих функций и созданы лишь для одного — развлекать ребенка. Даже если бы это было и так, разве есть в этом что-то плохое? Учеба для детей — это труд, но даже взрослые должны отдыхать от работы, что уж говорить о ребятишках, чьей основной деятельностью до подросткового возраста остается игра. Однако, игрушечный транспорт на радиоуправлении выполняет немало задач, связанных с совершенствованием весьма важных навыков. А вы знаете, каких именно?

 

    Ориентация в пространстве

 

  Чтобы научиться водить машину с помощью дистанционного пульта, необходимо четко представлять, куда она направится, если повернуть рычажок в ту или иную сторону. Ваш ребенок до этого часто ошибался в определениях право-лево?  Теперь эти понятия закрепляются на уровне подсознания. А если в вашем доме появился самолет или вертолет, то малыш начинает более адекватно воспринимать и пространственное положение объектов, определяя расстояние до того или иного предмета в трехмерной системе координат.

 

  Это очень важно, поскольку человек не обладает специальным органом чувств, отвечающим за пространственную ориентацию. Несформированные пространственные представления сильно занижают уровень интеллектуального развития малыша — у него возникают проблемы с конструированием, счетом, рисованием. Радиоуправляемые игрушки помогают ему на практике разобраться, что к чему.

 

    Внимание и логика

 

  Как не врезаться в стену? Как объехать стул? Ребенок с неослабевающим вниманием следит за передвижениями машинки. Способность удерживать внимание в течение нескольких минут на одном и том же предмете — сложная задача для непоседливого малыша. Радиоуправляемые игрушки способствуют самосовершенствованию крохи — он начинает сам распоряжаться своим вниманием, учится разрабатывать внутренний план действий, отталкиваясь от логических умозаключений.

 

  Развитие этих качеств поможет малышу удерживать свое внимание и в других случаях, например, во время урока. Формирование произвольного внимания — одна из главных причин успешного обучения в школе.

 

    Мелкая моторика

 

  Пульты с мелкими рычажками, необходимость делать десятки мини-движений в минуту — что может быть лучше для развития мелкой моторики? А ведь область мозга, отвечающая за движения пальцев, находится в непосредственной близости от зоны речи, передавая в нее часть своих импульсов. Поэтому неудивительно, что дети, чьи пальчик отличаются живостью и проворностью, говорят чисто и правильно.

 

    Принятие быстрых решенийs43

 

  При игре с радиоуправляемыми машинками и самолетами нужно принимать не просто быстрые, но и верные решения. В ином случае можно запросто остаться без игрушки — врезавшийся в препятствие вертолет просто перестанет летать. Ребенок учится брать на себя ответственность за свои действия, понимая, к каким последствиям приведет то или иное его решение. В процессе игры он анализирует прошлый опыт и делает все, чтобы не допустить повторения неудачи. Согласитесь, это умение весьма пригодится ребенку во взрослой жизни.

 

    Включение воображения

 

  Здесь, как говорится, комментарии излишни. Вряд ли малыш совершенно бездумно включает новую игрушку и без эмоций управляет ее движением. Нет! Еще вчера он был смелым гонщиком, получившим главный приз на мировых соревнованиях, сегодня он гонится за преступником, а завтра — он супер-шпион, укравший страшный секрет.

 

  Ассоциации, рождаемые воображением, могут быть какими угодно. Способность сочинять истории, расширять свой кругозор, реализовывать основанные на собственных представлениях планы позволяет малышу "жить" в придуманном им мире. Вот увидите, став взрослым, ваш ребенок сможет построить свою жизнь так, как ему захочется, раскрыть весь свой потенциал, воплотить все свои идеи.

 

    Умение работать в команде 

 

  Без этого навыка даже пребывание в детском саду будет напрягать малыша. Поэтому не запрещайте ребенку приводить в ваш дом друзей, пусть они играют с радиоуправляемыми машинками вместе и устраивают командные соревнования. Благодаря этому дети учатся выполнять свою задачу в общем ритме, налаживать диалог и с другом по команде, и с соперником, признавать совершенные ошибки, сдерживать свои личные амбиции и помогать другим ребятам, управлять эмоциями.

 

  Всего вышеперечисленного, наверняка, можно добиться и другими методами. Но будут ли они так же интересны для ребенка, как радиоуправляемые игрушки? Обучение в игре проходит намного быстрее и увлекательнее и, что немаловажно, совсем не утомляет ребенка, ведь он не знает, что учится. Игрушки на радиоуправлении — простой и вполне доступный способ дать ребенку то, что ему нужно.

 

====

Все материалы сайта "БАБОНЯ" являются интеллектуальной собственностью автора и охраняются законом "Об авторском праве и смежных правах".

Перепечатка текстового материала сайта без письменного разрешения администрации и без активной ссылки на статью запрещена! Copyright © 2010-2011 Babonya.ru. Все права защищены.

Комментарии:  0 шт.
  • Комментариев нет.
Оставить комментарий
имя:
  
код с картинки:
емейл: